团队成员 您当前的位置: 首页>>团队成员>>正文

徐建斌

时间:2020-02-24 17:52:06  来源:  作者:

​

徐建斌,男,汉族,19871月生,江西广昌人,研究生学历,管理学博士。于20156月毕业于华中科技大学,同年进入江西财经大学任教。现为江西财经大学财税与公共管理学院副教授、硕士生导师,江西财经大学公共政策评价中心研究人员,主要研究方向为财税理论与政策、收入分配经济学等,涉及的研究领域主要包括公共经济学、政治经济学与社会经济学等。兼任《财贸经济》、《南方经济》等学术期刊的匿名审稿人。
擅长运用主流计量研究工具与方法,实证剖析公共经济学与政治经济学领域相关问题。近年来,先后在《财贸经济》、《经济社会体制比较》、《经济学动态》、《经济管理》、《中国软科学》、《税务研究》、《公共经济研究》、《中国财经报》等权威与专业期刊、报纸发表文章10余篇,其中,1篇被人大复印报刊资料(财政与税务)全文转载、9篇被国研网全文转载。先后主持或者参与国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金青年项目、财政部与共建高校联合研究课题、江西省教育厅科学技术研究项目等10余项国家级与省部级研究课题。曾获江西财经大学第三届青年教师教学比赛二等奖优秀论文奖知行优秀奖优秀研究生干部三好研究生优秀毕业研究生等荣誉称号。