新闻动态 您当前的位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
 

上海财经大学范子英教授受邀线上讲学

时间:2020-11-18 21:43:01  来源:  作者:
 
[摘要]
 
[关键词]
 


 11月17日上午,应财税与公共管理学院、公共政策评价中心邀请,品赏文系列讲座2020年第4期在线上进行。上海财经大学青年长江学者、讲席教授、博士生导师范子英教授做题为“财税研究选题”的学术讲座。讲座由杨得前教授主持。学院部分师生参加了此次讲座。



 范子英教授首先指出一个好的选题对于开展一项研究具有重要的意义。范教授将选题划分为三种不同类型,详细分析了不同类型选题的特点。指出一个好的选题,应该是预料之外,情理之中,包含激励和行为变化以及改变传统认知的;其次,从正反两方面分析了选题中应该注意问题;再次,结合自己的研究经历,分享了对选题来源的认识;最后,介绍了财税研究领域常用的数据来源。


 

讲座引起了听众的广泛共鸣,极大地提升了听众对财税选题的认识与理解,对提升听众的研究能力必将起到有益的推动作用。