信息资源 您当前的位置: 首页>>信息资源>>正文
 
 

【地区参考】新常态下大连全面建成高水平小康社会的薄弱环节及对策研究

时间:2017-06-30 02:57:17  来源:  作者:
 
[摘要]
 
[关键词]
 

 

[摘要]
小康社会是一个具有鲜明中国特色的概念,是一个中国特色的现代化进程。从现代化的整体进程来看,在贫困、温饱、小康和富裕四个阶段中,小康是介于温饱和富裕之间的一个发展阶段。党的十八大报告明确提出,确保到2020年全面建成小康社会,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。为全面、客观、科学的反映大连市2015年全面建成小康社会进程和现状,依据国家统计局的《全面建成小康社会统计监测方案》,对2015年大连市全面建成高水平小康社会进程进行分析。
[关键词]
大连,小康社会,薄弱环节,对策研究

小康社会是一个具有鲜明中国特色的概念,是一个中国特色的现代化进程。从现代化的整体进程来看,在贫困、温饱、小康和富裕四个阶段中,小康是介于温饱和富裕之间的一个发展阶段。党的十八大报告明确提出,确保到2020年全面建成小康社会,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。为全面、客观、科学的反映大连市2015年全面建成小康社会进程和现状,依据国家统计局的《全面建成小康社会统计监测方案》,对2015年大连市全面建成高水平小康社会进程进行分析。

一、大连全面建成小康社会的进程分析
经测算,2015年大连市小康社会实现程度达到96.1%。当前,距2020年全面建成小康社会的时间点已越来越近,找准小康建设相对薄弱的环节,是加快大连市全面高水平小康建设、提前实现预期目标的关键。
(一)大连小康社会实现程度测算
根据《全面建成小康社会统计监测方案》,从经济发展、民主法治、文化建设、人民生活和资源环境五大方面对大连市2015年小康社会建设进程进行了统计监测。相关数据主要来自《大连统计年鉴2015》、《2015年大连市国民经济和社会发展统计公报》及相关部门网站公布数据。测算过程中,由于《大连统计年鉴2016》还未出版,部分指标用2014年的数据代替,还有部分指标没有对应的公开数据进而无法计算(其他省市亦如此)。结合大连市这两年发展趋势,数据替代部分计算结果对大连市小康社会实现程度测算影响不大。经测算,大连市经济发展实现程度91.5%,民主法制实现程度98.3%,文化建设实现程度95.7%,人民生活实现程度100%,资源环境实现程度97.6%。在五个方面39项指标中,实现程度100%的指标有29项,90%以上的指标有1项,80%(含80%)-90%以上的指标有2项,60%以下的指标有2项,未纳入计算的指标有5项
(二)现状分析
1.经济发展成就显著,实现程度91.5%
2015年,大连市全面建成小康社会经济发展方面实现程度91.5%。经济发展方面包含9项指标,其中,人均生产总值、第三产业增加值占GDP比重、每万人口发明专利拥有量、工业劳动生产率、互联网普及率、城镇人口比重、农业劳动生产率7项指标均已超额完成小康目标。具体来看:一是经济平稳发展,产业结构实现高级化。2015年,全市实现地区生产总值7731.6亿元;按常住人口计算,人均地区生产总值110673元,按年平均汇率折算为17769美元,自2009年首次突破人均10000美元大关后,再上新台阶,超出小康目标值94.2%。第三产业实现增加值3697.5亿元,占GDP比重达47.8%,首超第二产业增加值占GDP比重,实现产业结构高级化,同时也首超全面小康目标值。二是人口城镇化逐年提升,就业结构不断改善。随着城市化进程的逐步推进和产业结构转型升级的带动,农村劳动力加速向城镇和二、三产业转移。2014年,城镇人口占总人口比重达78.1%。三是创新环境不断优化,激发创新创造活力。从2015年每万人口发明专利拥有量12.2件来看,远高于2020年目标值,说明已经有效地推进创新型城市和区域性创新创业中心建设。从劳动生产率来看,2014年工业劳动生产率达33.5万元/人,远高于2020年目标值,这表明全市工业创新环境继续优化,创新投入力度在加大,创新产出能力有所提高,创新成效进一步显现。
居民消费支出占GDP比重、R&D经费支出占GDP比重2项指标远远低于小康社会的目标值,严重影响全市经济发展方面的小康社会实现程度。居民消费支出占GDP比重实现程度仅为53.8%,这表明作为三驾马车之一的消费对大连市GDP的贡献率不高,拉动力不足,经济发展新常态下依靠消费拉动GDP增长方式任重道远。R&D经费支出占GDP比重实现程度仅为52%,反映出科技投入不高和创新不足的情况依然存在。
2.民主法治不断健全,实现程度98.3%
2015年,大连市全面建成小康社会民主法治方面实现程度98.3%。除每万名公务人员检察机关立案人数不纳入计算外,基层民主参选率(用村委会换届选举参选率替代)、每万人口拥有律师数2项指标提前完成全面小康目标,社会安全指数是复合指数,因缺项计算所得数据稍低于实际数,但仍未影响民主法治在五大方面实现程度最高,说明大连市民主法治建设取得卓越成绩。
3.文化建设稳步发展,实现程度95.7%
2015年,大连市全面建成小康社会文化建设方面实现程度95.7%。其中,人均公共文化财政支出、有线广播电视入户率、每万人口拥有“三馆一站”共用房屋建筑面积、城乡居民文化娱乐服务支出占家庭消费支出比重4项指标已提前完成全面小康目标。具体来看,大连市公共文化服务体系建设成效显著,2011年,成为国家首批公共文化服务体系示范区域市,在创建公共文化服务体系示范区建设中总投资近14亿元,公共文化服务能力和水平得到全方位提高。城乡居民文化娱乐服务支出占家庭消费支出比重高出2020年全面小康社会目标值80%,表明城乡居民文化活动日益丰富。
4.人民生活得到改善,实现程度100%
2015年,大连市全面建成小康社会人民生活方面实现程度100%,全面提前实现小康社会。除地区人均基本公共服务支出差异系数、基尼系数、城乡居民家庭住房面积达标率数据无法取得未纳入计算外,其他指标均提前完成小康目标。具体来看:一是城乡居民人均收入稳步提高,就业形势良好。2015年大连市城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别达到35889元和14667元,分别比上年增长6.8%和8.3%,城乡居民收入差距逐年缩小。城镇登记失业率长期保持较低水平,2015年为2.93%,延续了多年来低失业率水平。从恩格尔系数来看,全市恩格尔系数低于30%,说明居民家庭收入较高,生活较富裕。二是社会民生事业全面发展,提前实现2020年全面小康社会目标值。公共交通服务指数达到全面小康标准,基本社会保险覆盖率达到97%,平均预期寿命81岁,平均受教育年限14.9年,每千人口拥有执业医师数3人,农村自来水普及率98.6%,农村卫生厕所普及率82.1%,实现程度均为100%。
5.资源环境不断优化,实现程度97.6%
2015年,大连市全面建成小康社会资源环境方面实现程度97.6%。除单位GDP二氧化碳排放量未纳入计算外,单位GDP水耗、单位GDP建设用地占用面积、环境质量指数、主要污染物排放强度指数、城市生活垃圾无害化处理率5项指标已提前完成小康目标,仅单位GDP能耗未提前达到小康目标。具体来看:节能降耗压力依然较大,2015年全市单位GDP能耗为0.7吨标准煤/万元,实现程度84.7%。全年用水总量控制在16.3亿立方米以内,万元GDP用水量20立方米,比去年下降了5.1%,单位GDP建设用地占用面积0.5公顷/亿元,远远低于全面小康社会目标值,从全市经济发展状况、城市化水平及产业结构特点等方面分析,大连市的资源消耗型传统产业结构已发生根本转变,不再依靠大量占用建设用地拉动经济发展,单位建设用地产出率非常高。2015年,全市生态环境质量总体稳定,环境质量指数和主要污染物排放强度指数提前实现2020年全面小康社会目标值,生态环境建设取得积极进展,有力支撑了经济的可持续发展。全市新型垃圾除运体系建成运行,中心城区和旅顺口区生活垃圾产生清运量134.79万吨,无害化处理率100%。
二、大连经济社会发展的薄弱环节分析
加快推进全面小康社会建设,必须准确把握形势。从监测指标体系的五大方面来看,人民生活实现程度最高,达到100%,民主法治、文化建设、资源环境实现程度均已超过95%。唯有经济发展实现程度相对较低,说明经济发展是大连市全面建成小康社会的主要短板。从具体的各项监测指标来看,居民消费支出占GDP比重、R&D经费支出占GDP比重2项指标小康实现程度均低于60%,属于主要短板指标。通过上述分析研究,当前大连市全面建成高水平小康社会进程中的薄弱环节有以下几方面:
(一)经济增长的内生动力不足,影响经济发展总体水平
在国内经济增速放缓的大环境下,大连市经济增长与城乡居民收入增速已经连续几年放缓,经济增长内生动力不足,主要是城乡居民消费“短板”和研发经费不足问题突出。具体来看:一方面,城乡居民收入增速放缓导致内需疲软,内需疲软造成消费动力减弱,批零行业税收疲弱。除此之外,电子商务的持续高速发展对传统零售业形成较大冲击。市民网络交易额中,仅有10%用于本地消费,其余90%均为异地消费。另一方面,大连市R&D投入强度还需进一步提高。虽然市委市政府高度重视R&D投入,全市社会R&D经费支出总额逐年提高,R&D经费支出占GDP比重也逐年加大,但与先进地区及全面小康社会目标值还存在一定差距,这差距不仅影响企业培育技术进步的内生动力,还影响大连市的科技创新竞争力
(二)文化生产与消费不匹配,阻碍文化建设全面提升
大连市文化建设成绩显著,但与经济社会发展水平还不太相称,主要表现为文化产业整体实力不强,产业结构有待进一步优化,内容产业和高附加值产业比例偏低,核心竞争力有待增强。同时,全市文化生产跟不上文化消费需求。近年来城乡居民文化需求不断增强,2014年,城乡居民文化娱乐服务支出占家庭消费支出的比重为9%,高出全面小康社会目标值80个百分点;文化、体育和娱乐业的全社会投资总额83.1亿元,仅占限额以上固定资产投资的0.1%;文化体育与传媒财政支出11.2亿元,仅占公共财政支出的1.1%。由于公共文化服务供应相对不足,电子商务、文化娱乐等产业发展滞后,公共文化服务设施和产业文化供给已满足不了市民日益增长的文化娱乐消费需求
(三)节能降耗压力依然较大,制约资源环境总体进程
2014年,全市单位GDP能耗为0.7吨标准煤/万元,高出全面小康社会目标值18.3个百分点。究其原因主要是大连工业结构重型化,一些高污染、高耗能企业依然存在,虽近年工业转型升级取得显著成效,但节能降耗任务艰巨。
三、对策建议
大连市全面建成高水平小康社会要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持抓关键、明重点、破难题、补短板,进一步加大建设全面小康的力度,才能切实加快全面建成小康社会进程。
(一)充分挖掘经济增长的内生动力
大连市正在全面深化改革,加快推进结构性改革,实施创新驱动发展战略,努力把经济增长的内生动力充分挖掘出来,特别是补齐发展短板,保持全市经济稳中有进、稳中向好的发展良好态势。一要多渠道激活终端需求升级消费市场。首先,提升居民消费层次和水平,扩大高端消费市场需求。通过多渠道保障居民增收,提高居民消费能力,发掘新的消费潜能,培育高端消费需求,如政府出台优惠消费政策,鼓励消费者购买新能源汽车,发展停车行业,鼓励居民购买停车位;其次,整合全市现有旅游资源,打造旅游旺季升级版。以经典旅游项目吸引海外游客,以大型展会活动、会议招引国内客商,以惠民旅游项目吸引市民大众旅游,多渠道扩大旅游消费和增加收入;第三,创新经营行为,增强消费便利性和品质化,包括鼓励企业应用“互联网+”模式和物联网、云计算、移动技术等新技术,加快城乡日用消费品便利云服务体系创建工作,通过信息化手段整合消费网点资源,丰富终端消费模式。第四,建立健全适应农村电商发展的服务体系,通过完善商业网点布局,推动第三方配送、共同配送在农村发展,多渠道培训农村电子商务从业人员,推动电子商务在农村的创新应用。二要加大科技创新力度。把握经济发展新常态,推进科技创新,以创新推动经济稳定增长,以创新推动经济结构调整,提升经济发展质量。首先,完善财政科技扶持措施。对企业R&D活动提供直接补贴,鼓励企业加大投入R&D活动。其次,支持公共服务支撑体系建设。支持公共技术平台、重点实验室、企业孵化器的建设;支持产业核心技术攻关项目,鼓励各级科研院所在高端装备制造、生物医药、生态环保、信息网络、新材料等领域加强基础前沿研究,强化基础研究实力。三要培育新增长点。主动适应经济新常态,着力培育新的经济增长点,依托大连实际,抢抓新一轮发展机遇,加快绿色有机食品产业、生产性服务业、健康服务业、信息消费业等新兴行业发展。加快绿色食品行业研发,打造高端品牌,实现高端效益,把绿色食品产业做大做强;大力发展金融、科技、商贸、物流、售后服务、服务贸易等生产性服务业,促进制造业转型升级上水平;大力发展健康服务业和养老服务业,满足人民群众多层次、多样化的健康服务需求,提升全民健康素质,提高服务业水平;大力培育信息消费业,催生新的经济增长点,促进消费升级、产业转型和民生改善。
(二)大力提升城市文化实力
贯彻落实《中共大连市委大连市人民政府关于大力推进城市文化建设的意见》,大力繁荣发展社会主义先进文化,实现文化与经济、政治、社会和生态文明建设同步发展。一要提升文化竞争力。坚持把社会效益放在首位、社会效益与经济效益相统一,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。加强重大公共文化工程和文化项目建设,完善公共文化服务体系,提高服务效能。促进文化和科技融合,发展新型文化业态,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平。扩大文化领域对外开放,积极吸收借鉴国外优秀文化成果。二要丰富精神文化生活。让人民享有健康丰富的精神文化生活,是全面建成小康社会的重要内容。坚持以人民为中心的创作导向,提高文化产品质量,为人民提供更好更多精神食粮。坚持面向基层、服务群众,加快推进重点文化惠民工程,加大对农村地区文化建设的帮扶力度,推动公共文化服务设施向社会免费开放。三要继续加大公共文化投入。着力提升财政公共文化投入在公共财政预算支出中的比重。积极发挥财政资金的引导和示范作用,带动社会资本投入文化事业和文化产业,加快建立符合文化发展内在规律的多渠道、多元化的文化投入机制。
(三)构建文明和谐的城乡人居环境
加强生态环境综合治理,着力推进绿色低碳循环发展,积极倡导绿色消费理念,建设“天蓝、地绿、水清”的绿色大连。一要提高能源利用效率。坚持节能优先,加快推动节能技术改造,加强重点领域能源管理。强化节能评估与审查制度,遏制高耗能产业发展。加强能源消费总量和能源消费强度控制。强化煤炭清洁高效利用,大幅减少能源消费排放。建立和完善产业、产品节能管理标准体系,实施能效“领跑者”制度。逐步建立能源在线监测体系。深入开展节能减排全民行动,推广使用高效节能环保产品。建立“禁煤”实验区,提高煤的清洁化利用水平。二是大力发展低耗能产业和高新技术产业。发展循环经济,实现资源的可循环利用。积极构建低耗能产业和高新技术产业体系、绿色建筑、高效交通、低碳生活方式。
(四)加强部门间的通力协作
全面小康社会建设工作是一项全新的系统工程,涉及面广,工作难度大。各部门一定要按政府统一领导,部门分工协作的原则,各司其职,通力协作,全力做好全面小康建设各项工作,对当前全市推进小康社会建设进程中的薄弱环节要给予高度重视,切实采取措施,抓好培育发展工作,做到已实现指标抓巩固、未实现指标抓推进,确保全市顺利实现提前建成全面小康社会的各项目标任务。