团队成员 您当前的位置: 首页>>团队成员>>正文

李春根

时间:2020-06-28 18:49:36  来源:  作者:

​​

李春根,男,19752月生,中共党员,江西抚州人,经济学博士、教授、博士生导师、博士后合作导师,现任江西财经大学党委常委、副校长。国家社会科学基金重大专项招标项目首席专家、井冈学者特聘教授、江西省百千万工程人选、江西高校中青年学科带头人、江西省优秀研究生导师、江西省青年五四奖章获得者、全国优秀社科普及专家。
       主要社会兼职有:全国政府预算研究会副会长、全国高校财政学教学研究会常务理事、中国社会保障学会理事、首届全国社会保障教学委员会委员、全国高等财经教育研究会财政学专业委员会委员、教育部学位与研究生教育评估专家、江西省人大预算审查专家、江西省财政学会常务理事、副秘书长、江西省公共管理学会常务理事、副秘书长,江西省人保厅专家咨询委员会委员、江西省青联委员、江西省高校科学道德与学风建设宣讲专家。
       主要研究方向:公共经济、社会保障。副主持完成世界银行课题1项,主持(主研)国家社会科学基金重大招标项目子课题、国家社会科学基金课题、国家自然科学基金课题6项;主持教育部重点、农业部软科学、江西省高校哲学社会科学重大课题攻关项目等省部级(重点)课题8项;出版了著作、教材7部。在《光明日报》、《财政研究》、《税务研究》、《中国行政管理》、《社会保障研究》、《当代财经》等学术报刊发表学术论文110多篇。获得全国财政优秀科研成果、江西省社会科学优秀成果等省部级科研奖励4项。获得国家级、江西省优秀教学成果奖等国家级、省部级教学成果奖励4项。